Le sommelier

Le métier de sommelier : une profession clé autour du vin

C’est le roi des accords mets et vins, celui qui sélectionne le vin qui se mariera le mieux avec un plat, pour sublimer le plat, mais le vin également ! En fin connaisseur, il a pour rôle de conseiller, choisir et servir les clients, dans un restaurant très souvent ou dans une cave. Sa connaissance de la gastronomie est importante ; il travaille d’ailleurs en collaboration avec les chefs cuisiniers. La gestion d’une cave et sa rentabilité font aussi partie de ses compétences.

Dans tout accord met et vins, tout se joue sur les persistances et les équilibres. Ni le vin ni le mets ne doit l’emporter sur l’autre. Seule compte la résonance, l’écho que l’un et l’autre se renvoient.

Wine Cab vous propose un atelier sur le métier de sommelier. Devenez un expert en alliances subtiles avec des produits d’exception. En tant qu’élève sommelier, vous apprendrez à marier les vins rouges et les vins blancs. Vous aurez aussi l’occasion de déguster un magnifique vin blanc avec des huîtres ou du caviar (en fonction de la saison).

4h
durée
2 à 4
personnes
2
visites

3
dégustations

1
dégustation champêtre

Ce que comprend l'activité&nbsp:

  • La prise en charge et la dépose à votre hôtel à Bordeaux
  • Une visite avec dégustation dans une propriété familiale
  • Un atelier sommelier
  • Une dégustation champêtre dans les vignes (ou dans le taxi s’il pleut)
  • Un chauffeur anglophone

Les options :

Informations importantes :

  • Le taxi n’est pas climatisé, véhicule ancien oblige ! L’été, bénéficiez du confort d’une glacière et de brumisateurs pour vous rafraichir.
  • Les visites privatives s’effectuent dans le respect des gestes barrières contre la COVID-19 : vitre de protection, désinfection avant chaque départ et fourniture de gel hydroalcoolique.

ILS L'ONT ECRIT :

LE sommelier

atelier

à partir de 160 / personne

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